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Realizzo corsi di Cucina Naturale in diverse sedi per singoli o gruppi.

I miei corsi di cucina sono rivolti a tutti coloro che desiderano imparare a nutrirsi quotidianamente in maniera sana, consapevoli che ciò che mangiamo influenza la nostra vita psico-fisica.


Le ricette e le tecniche di cucina che insegno sono sempre in continuo aggiornamento e derivano oltre che dalle basi teoriche di nutrizione, dalla conoscenza, unificazione e rielaborazione di diverse scuole di cucina studiate (mediterranea, macrobiotica, ayurveda, kousminiana, vegana, crudista...).

L'obiettivo è quello di creare piatti sani, gustosi e adatti ai bisogni di ciascuno perché nessun alimento, che possa essere definito tale, è nocivo di per sé ma sono le quantità, lo stile alimentare nel complesso e di vita più in generale, oltre alle le esigenze di ciascuno, a rendere meno preferibile soprattutto per un uso quotidiano, certi cibi piuttosto che altri. Proprio per cercare di andare incontro alle esigenze di molti (etiche ma soprattutto di salute), cerco ove possibile di evitare di usare ingredienti che spesso creano problemi a molte persone (es. latticini, uova..). Diciamo che uno dei capisaldi dei corsi è imparare l'utilizzo delle verdure, delle proteine vegetali (es. legumi), dei cereali integrali, e dei dolci equilibrati, pilastri di una sana alimentazione. Il punto quindi non è solo cosa eliminare ma soprattutto cosa mangiare quotidianamente affinchè il nostro corpo possa essere ben nutrito.


Quali ingredienti utilizzo?
Materie prime di qualità, provenienti preferibilmente da agricoltura biologica, ponendo molta attenzione al rispetto della stagionalità dei prodotti e alla scelta dei tipi di cottura.
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Si imparano il taglio delle verdure, la cottura dei cereali integrali, dei legumi e delle verdure, quali tipi di pesce sono maggiormente consigliati e quale e quanto frequentemente possono essere introdotti le carni biologiche e i dolci. Si cucina e si degusta insieme, avvicinandosi alla conoscenza dell'energia dei cibi e abbinando gli alimenti per costituire menù sani ed equilibrati.
Non utilizzo prodotti raffinati (farina 00, zucchero bianco) ma soprattutto nessun prodotto pronto, industriale.
I cibi così realizzati sono particolarmente adatti a persone con problemi di intolleranze alimentari (problemi legati al consumo di latticini, glutine ecc.), a vegetariani, vegani (salvo diversa indicazione), e in generale a tutti coloro che desiderano nutrirsi in maniera sana.
Obiettivo dei nostri corsi di cucina
L'obiettivo dei corsi è quello di trasmettere delle conoscenze e dare dei consigli pratici per realizzare piatti sani, che permettano di conservare Salute, Benessere e Gusto anche per chi è a dieta o ha allergie/intolleranze.
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Buon cibo: buono perché fa bene e perché piace.
I corsi non sono un punto di arrivo ma un punto di partenza da cui poi ciascuno può iniziare, con le proprie capacità, tempo e gusti, a realizzare cibi secondo questa filosofia.
Quali format?
Vi sono due tipologie di corsi:
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  • teorico-dimostrativo: per gruppi numerosi o per fasce di prezze medio-basse: l'insegnante introduce l'argomento e consegna la dispensa dettagliata a ciascuno. Successivamente realizza le ricette: gli allievi possono aiutare durante la preparazione e degustare i piatti finiti.
  • teorico-pratico: prevede una prima parte teorica, per imparare alcune informazioni fondamentali e farci riflettere sull'importanza del buon cibo per la salute e di una parte pratica in cui ciascun allievo potrà mettere "le mani in pasta", preparare e degustare ciò che avrà preparato.





I corsi di cucina sono momentaneamente sospesi
affinché io possa dedicarmi allo studio, corsi, aggiornamento
ed approfondimento di nuove tematiche o contenuti
per offrire sempre un miglior servizio aggiornato, tecnico e scientifico.

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